Minggu, Juli 21, 2013

MENU RAMADHAN


Hari 1
BUKA
* Tajil : Kolak pisang + kolang-kaling.
* Perkedel jagung, Udang goreng mentega, Sayur lodeh.
SAHUR
* Tempe penyet, Ayam goreng bumbu jahe, Martabak mie kornet, Sop makaroni + sayuran.

Hari 2
BUKA
* Tajil : Es/Bubur mutiara + gula merah cair + santan.
* Daging gepuk, Ikan gurame goreng cabe merah + tomat, Gado-gado.
SAHUR
* Ayam panggang, Ati + ampela goreng, Sayur bening sawi putih + ebi/udang kupas.

Hari 3
BUKA
* Tajil : Bubur candil.
* Perkedel kentang + kornet, Telur rebus iris, Soun, Soto ayam (toge panjang) komplit.
SAHUR
* Telur asin, Lele goreng sambal penyet, Perkedel tahu, Rawon (toge pendek) komplit.

Hari 4
BUKA
* Tajil : Es kelapa muda + nata de coco.
* Udang goreng tepung, Fu yung hay, Cap cay kuah.
SAHUR
* Telur mata sapi, Bistik komplit : kentang rebus potong dadu, wortel iris tusuk gigi, buncis, daging bistik.

Hari 5
BUKA
* Tajil : Es cendol + tape singkong + cincau.
* Orak-arik peda, Ayam goreng kremes, Tempe tahu bacem, Sayur asem.
SAHUR
* Telur dadar tahu, Paru goreng, Tumis toge + ikan teri, Sop ceker/kikil + kacang ijo + bola daging.

Hari 6
BUKA
* Tajil : Es Cocktail (Es Buah potong).
* Sate ayam, Ikan bawal goreng, Tumis kangkung + udang kupas.
SAHUR
* Malbi (daging semur), Cream Soup jagung sayuran.

Hari 7
BUKA
* Tajil : Es Melon + selasih + nata de coco.
* Pepes tahu, Ikan goreng asam manis, Gado-gado, Sop Kimlo.
SAHUR
* Opor ayam + tempe + tahu, Tumis labu siam ca udang, Sambal goreng ati kentang + bola daging.

Hari 8
BUKA
* Tajil : Es Campur.
* Gulai iga sapi, Perkedel jagung, Ikan nila goreng, Sambal goreng ati ampela, Tumis labu siam + wortel + ebi.
SAHUR
* Shabu-shabu komplit, Martabak kentang bumbu kari.

Hari 9
BUKA
* Tajil : Es Cendol.
* Telur mata sapi, Udang goreng tepung, Limpa goreng, Ikan sale bumbu santan, Karedok oncom leunca.
SAHUR
* Martabak mie, Sate daging, Tumis toge + tahu, Pindang ikan patin.

Hari 10
BUKA
* Tajil : Bubur kacang ijo + ketan hitam.
* Maccaroni schotel, Sop ikan kakap, Tahu sutra goreng.
SAHUR
* Bihun goreng seafood, Ikan seluang goreng tepung, Ayam goreng bumbu kuning, Tumis buncis + jagung muda, Pindang tulang.

Hari 11
BUKA
* Tajil : Cendol + biji mutiara + ketan hitam + gula merah cair + santan.
* Sop ikan bumbu kunyit, Dendeng goreng mentega + mix vegetables, Ayam goreng kremes.
SAHUR
* Opor ayam + telur + tempe + tahu, Ikan goreng bumbu jahe, Sambal goreng ati + kentang, Tumis labu siam + wortel + udang/ebi.

Hari 12
BUKA
* Tajil : Kolak Pisang + ubi + kolang-kaling.
* Ikan bawal goreng, Tumis oncom + leunca, Sambal terasi, Sop sosis + baso + jamur kancing + kacang polong + bola daging cincang + mie/bihun.
SAHUR
* Telur asin, Perkedel kentang + kornet, Rawon komplit, Tumis kangkung + udang kupas.

Hari 13
BUKA
* Tajil : Es Teler (cendol + cincau + selasih + biji mutiara + alpukat + kelapa muda).
* Ikan gurame bakar, Ayam goreng tepung, Karedok, Sayur asem.
SAHUR
* Mie goreng Jawa, Ikan seluang goreng, Rendang, Tempe + tahu goreng, Cap cay kuah (kembang kol + kembang tahu + sawi putih + wortel + sedap malam + jamur kancing + kacang polong + jamur kuping + daging ayam + udang kupas).

Tidak ada komentar: